한결같은백로195
한결같은백로19524.01.06

스마트폰카메라는 아무리 발전을 해도 일반 카메라를 이길수는 없는건가요??

요즘 스마트폰에 달려있는 카메라가 제 생각대로는 상당히 좋다고 생각을 하고 있는데 그래도 일반 카메라는 이길수가 없다고 하는데 맞나요???

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    렌즈 크기부터가 다르기 때문에

    전문적인 카메라들은 절대로 이길수가 없습니다.

    기능 하나에 집중한것이기 때문이죠

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    스마트폰의 기술이 발전해서 왠만한 카메라의 기능을 구현하긴 하지만 본질적인 렌즈는 더 추가하기 어렵기 때문에 넘지 못하는 부분이 생기는 겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    dslr 싱글랜즈를 구입해

    찍어보면 그차이를 발견하게 되죠

    80미리 렌즈로 끌어당겨

    찰칵소리 느껴보세요

    다릅니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아무래도 스마트폰은 공간이 한정적이라서 구현하는데 한계가 있습니다 일반카메라가 더 나을수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    성능면에서 이길 수는 없겠지만 거의 유사할 순 있습니다. 따라서 비싼 카메라를 사지 않아도 됩니다.