꿀벌4590
꿀벌459024.01.08

스마트폰 카메라가 아직 전문카메라에 안되는 이유가 있을까요?

카메라에 무뇌한이라 그냥 화소만으로 평가하거든요

근데 화소만으로는 전문카메라랑 스마트폰 카메라랑 큰차이를 못느끼겠는데요

전문카메라가 스마트폰카메라보다 사진이 더 잘나올 수 있는 구조적인 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스마트폰 카메라는 핸드폰에 포착되어 전문카메라에서 할 수 있는 기능이 제한적인 것 같아요. 렌즈는 따라 갈 수 있을 것 같아요