기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.04.30

어린이 보호구역 중앙분리대 설치 건의 어디에하나요?

집앞이 어린이보호구역인데 위반차량이 넘 많아서 스마트국민제보도 해보고 112신고도 해봤는데 근본적인거는 중앙분리대만 있으면 될것같은데 어디에다 요청해야하나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    관할 시청이나 구청 등 지자체에 가서 민원을 넣으시면 됩니다. 만약에 한 번 민원을 넣었는데 변화가 없으면 여러 번 민원을 넣으세요.