베아트리스2024
베아트리스202423.12.20

어린이 보호구역 속도 몇키부터 단속하나요???

동네에 학교가 많아 조심해야 할것 같아서요.

몇키로 이상이면 단속에 걸리나요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    대부분 어린이보호구역은 제한속도가 30킬로 입니다

    어린이 보호구역에서는 30킬로 이내 속도로 주행하는게 좋습니다

    조금이라도 속도가 높음 상태에서 사고가 난다면 민식이법에 걸립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 어린이 보호구역은 30키로로 설정이 되어 있는데 여기서 10% 내외 정도는 일반 속도제한도 마찬가지라고 하지만 그렇게 생각하지 마시고 제한 속도를 지키시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    학교앞은 30킬로미만의 속도로 운행해야 안전합니다. 플러스하여10키로 초과까지 즉,40키로 미만은 과태료가 나오지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일반적으론 10% 정도까지는 봐준다고는 하지만

    그래도 어린이들의 보호를 위해서라도 제한 속도인 30km 를 철저하게 지키시는 편이 좋겠죠 ~

  • 안녕하세요. 환한바위새262입니다.

    보통 30키로 정도 됩니다

    30키로 여도 무조건 30이하로 달리시는 거 추천드리며

    서행을 해도 사고나면 큰일납니드

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    어린이 보호구역 속도위반는 30키로입니다.\

    40키로부터는 단속및 과태료 부과대상 입니다.