베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

어린이 보호구역 속도위반 몇키로에 단속하나요???

가끔씩 갑자기 속력이 느려지고 차가 막히면 보면 어린이 보호구역이더라구여.

몇키로 이상이면 단속에 걸리나요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어린이 보호구역 속도는 30키로이구요. 40키로부터는 단속및 과태료 부과입니다. 어린이 구역 과태료는 2배 벌점도 2배이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    최고속도 30km를 넘어가면 단속이 됩니다. 결론은 말그대로 어린이를 보호하기 위한거니깐 잠시조금 늦더라도 완전서행 하시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    30km에 단속합니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    어린이보호구역과 일반구역을 구별하기위해 어린이보호구역의 건널목등을 백색에서 노란색 칠로 바꾸고있고요.어린이보호구역은 속도30km초과시 단속되요.