가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.15

어린이 보호구역은 제한이 몇 인가요?

학교 앞 혹은 주변은 어린이 보호구역으로 지정되어 있는데 시속 몇km/h가 제한인가요?

시속이 몇 이상이면 과태료 등의 대상이 되나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    어린이보호구역 제한속도는 30km입니다

    큰도로의 경우는. 50km제한속도인곳도 있습니다

    요즘에는 어린이보호구역에는 신호위반 및 과속단속

    카메라가 설치되어 있어 신호위반 및 30km초과시

    단속됩니다

    어린이 보호구역에서 신호위반이나 속도위반시

    일반 과태료의 3배에 해당하는 과태료를

    내야합니다

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    속도위반 어린이보호구역의 속도기준은 최대 30km이며 이를 초과하는 경우 단속됩니다. 승용차를 기준으로 20km 이하 위반의 경우 사전 납부시 20% 경감해 5만 6천원을 납부하면 됩니다. 단, 납부기간 경과시는 7만원이니 가급적 기간내에 사전 납부를 하시는 것이 좋습니다