아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.06

어린이 보호구역 속도제한 몇까지 넘어도 괜찮은가요

주변에 초등학교가 많다보니 어린이 보호 구역을 자주 지나다니게 되는데요

보호구역의 속도제한이 정확이 몇이죠?

그리고 몇까지 플러스 마이너스 해야 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 어린이보호구역은 자동차시속 30키로미터까지 제한이니 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    어린이 보호 구역은 시속 30킬로 입니다

    정확시 + - 편차는 얼마인지 네이버 찾아봐도 나오지 않네요

    통상 10% 내외로 알고 있습니다