투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.11

어린이 보호구역에는 몇키로까지 허용되나요?

안녕하세요.어린이 보호구역에는 다들 가봤을 건데요.이 보호구역에는 몇킬로까지 허용이되는건가요.30킬로가 있는게 있고40킬로까지 허용되는곳이 있네요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지자체마다 학교상황에 맞게 속도를 30와 40으로 나뉘는데요.

    어린이보호구역 표지판과 함께 속도가 적혀있으니 꼭 확인하셔야해요.

    아무래도 속도표지판도 중요하지만

    어린이보호구역은 아주 천천히 달리는것이 좋을듯합니다.