어린이 보호구역 속도단속 몇부터인가요?

운전하다 깜빡하고 어린이 보호구역에서 신호가속단속구역에서 속도가 오바됐는데 급하게 브레이크를 잡긴했는데 얼마부터 찍히고 정지선쯤에서 속도측정이 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

속도위반 어린이보호구역의 속도기준은 최대 30km이며 이를 초과하는 경우 단속됩니다. 승용차를 기준으로 20km 이하 위반의 경우 사전 납부시 20% 경감해 5만 6천원을 납부해야합니다.