푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

어린이 보호구역 차량속도 35키로도 단속에 걸리나요???

얼마전에 무심코 어린이 보호구역 지나면서 35키로 정도 나오더라구여 아차 싶었는데...

불법인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    어린이 보호 구역 안에서는 자동차 등과 노면전차의 통행속도가 시속 30㎞ 이내로 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    어린이보호구역은 30킬로가 제한속도입니다.

    대부분 단속은 제한속도의 10프로가 넘으면 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린이 보호구역이나 스쿨본의 과속단속 허용 범위는 보통 40km/hr을 넘을 시 단속이 된다고 하네요