굳센부전나비96
굳센부전나비9623.02.14

어린이 보호구역에서 파란불에 정지선 넘어 차량 정체로 빨간신호로 바뀌었을때 단속카메라에 찍히나요?

출근길 어린이 보호구역에서 주행신호때 정지선을 딱 넘고 차량정체로 넘어가지 못하고 그자리에서 정지신호로 바뀌었는데 단속 카메라에 단속이 될까요?

  • 안녕하세요. 와일드한밀잠자리40입니다.

    정지선위반은 단속카메라로 찍히는 것도 있고 형식적인 과속카메라, 신호위반카메라는 찍히지 않는것으로 알고 있어요.