깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.10

어린이 보호구역 횡단보도에서는 우회전 시 무조건 정차해야 되나요?

얼마 전 어린이 보호구역 횡단보도 앞에서 정차 위반이라고하여 딱지를 받았습니다

어린이 보호구역 횡단보도 앞에서는 무조건 우회전시

정차를 한 번 하고 출발해야 하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    횡단보도 앞에 정지선이 있을꺼에요 . 무조건 정차 후 출발 하여야 합니다. 정차를 안할시 단속 대상이 됩니다.

    예전 뉴스에서 경찰이 단속 하는 장면을 보여 주기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀반딧불130입니다. 네. 무조건 정차 후 주변 확인후에 신호등 거리에 사람없어야만 출발 가능합니다 ^^..