주식·가상화폐경제
다사도주
다사도주 22.08.15

차트에서 갭이 발생하는 이유는 뭘까요?

cme나 주식 등의 차트에서 갭이 발생하는 이유는 무엇때문인가요? 그렇게 발생한 갭은 꼭 채워야 하는건가요? 만약 반드시 채워야 한다면 누가 채우는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    봉과 봉 사이에 간격이 생기는 것은 특정한 이슈 등으로 인하여 발생하는 현상이며

    돌발적인 이슈로 인하여 간격을 만들며 주가가 상승하게 되는 것 또는

    악재로 인하여 주가가 급격하게 하락하여 갭이 존재하는 것이므로 참고하시길 바랍니다.

    발생한 갭은 반드시 메꿔지게 되있다고 생각하시고 투자를 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.차트에서의 갭은 주가의 캡상승. 갭하락으로 동시호가시 매수세 유입 또는 매도세에 따라 주가가 상승. 또는 하락을 말합니다.