둘리좋아
둘리좋아23.04.03

카카오톡 단체 채팅방 초대 차단 방법

모르는 사람들이 자꾸 카카오톡 단체초대하는데 이거 차단 하는 방볍 없을까요? 아니면 한번 나온 방은 다시 안들어가게 하는 방법은여?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    최근 업데이트에서 상대방이 허락해야 초대할수있다고합니다.

    3일 카카오는 최근 진행한 업데이트를 통해 이용자 편의성과 계정 보안을 강화했다고 밝혔다.

    기존에 출시 전 기능을 미리 사용할 수 있는 '실험실'에만 있었던 '그룹 채팅방(단톡방) 참여 설정'이 정식 기능으로 반영됐다. 이에 따라 '내 친구 목록'에 없는 이용자가 단톡방에 초대하려고 한다면 참여 여부를 선택할 수 있게 됐다.

    카카오 측은 "이용자가 본인 의사와 관계 없이 그룹 채팅방에 초대되면서 느꼈던 불쾌함을 해소하기 위한 장치"라고 설명했다.