근육에 맥박이 이상하게 자꾸 뛰여 불편해요?

며칠전부터 영문모르게 어깨 뒤쪽근육이 반복적으로 맥박뛰는 느낌이 나오기 시작했어요.통증은 없는데 자꾸 뛰니까 많이 불편해요.파스부쳐도 효과 없던데 무슨 원인일가요?좋은 답변부탁 드려요.

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특별한 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두근거림은 부정맥의 흔한 증상입니다. 부정맥의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 우선은 부정맥이 맞는지 확인하기 위해 가까운 내과 방문하셔서 심전도 검사를 해보시기 바랍니다. 24시간 심전도 검사를 하는 경우도 있으니 전문의 상담 받아보세요.

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우리 일부 동맥의 경우 생각보다 피부 표면에 노출되어 있는 경우가 있습니다 이런 것이 근육인 올리게 되면 근육도 같이 뛰는 것을 느껴질 수 있습니다 그 자체만으로 크게 문제가 되지 났는데 상태가 지속되고 걱정되신다면 정형외과 진료 보시길 권해 드립니다

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        근육통이 생기는 이유가 근 경련만이 아니므로, 만일 걸을 때 종아리에 근육통이 계속 재발하면 병원을 찾아야 한다. 하지 근육에 혈류를 공급하는 동맥이 좁아지는 질환인 하지 허혈증 때문에 근육통이 발생한 것일 수 있다.

        근경련이 일어난 부위를 스트레치하여 마사지하고 온찜질 하는 등 자가 치료할 수 있다. 수분과 염분을 보충해 주는 것이 좋다. 밤에 규칙적으로 근경련이 발생하면 증상을 효과적으로 완화시키기 위해서 항말라리아제인 저 용량의 퀴닌을 투여한다.

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          대부분 떨림은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 이러한 떨림 및 마그네슘 부족은 다음과 같은 원인으로 촉진될 수 있습니다

          -극심한 피로

          -스트레스

          -커피 및 음주

          따라서 이러한 식습관이 있다면 식습관 개선이 필요하며 또한 마그네슘 섭취가 필요합니다.

          하지만 일부에서는 마그네슘 섭취 이후에도 떨림 증상이 나타날 수 있는데 이때는 반드시 병원 방문이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            하나의원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
            대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
            이외에도 근육 경련의 원인은 다양하며, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
            답변이 되었길 바랍니다.

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              불편해 하는 부분은 큰 혈관이 있는 곳은 아니어서 맥박이 뛰는 느낌이 들지는 않을 겁니다. 근육이 수축하면서 느끼는 증상으로 보입니다. 스트레칭을 자주 해서 근육을 풀어주시는 것이 좋겠습니다.