주식·가상화폐경제
당찬후투티136
당찬후투티13623.03.03

수수료 낼때 한번에 많이vs여러번 나누어?

발굴한 코인을 거래소로 보낼때 횟수 당 수수료가 금액의0.1%씩 붙는데, 많은 양을 한번에 보낼때랑

전과 같은 양의 코인를 여러번 나누어 보낼때랑

내는 수수료의 금액이 같나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    같다고 볼 수 있습니다.

    물론 금액이 딱 떨어지지 않을 때, 아주 소액의

    차이가 발생할 수 있겠지만 퍼센테이지가 정해져있기 떄문에

    같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    수수료는 해당 코인을 보내는 사이트의 기준이다 보니 전체금액의 0.1%라고 되어 있다면 보내는 수량에 관계 없이 0.1%의 수수료가 발생하는 것이지만, 보내는 수수료가 0.XXETH와 같이 고정되어 있는 경우라면 수량을 한번에 많이 이체하는 것이 유리합니다.

    그런데 질문자님의 경우는 아무래도 보내는 양의 0.1%를 적용하기 때문에 여러번 보내시거나 한번에 많이 보내시거나 수수료는 동일하게 적용된다고 보셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    거래소에 코인을 보낼 때에는 수수료가 금액에 따라 똑같이 1회 보낼 때에 발생합니다.