지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

귀에 면봉이라도 깊게 넣는 것은 안좋다고 하던데 그렇다면

귀에 면봉이라도 깊게 넣는 것은 안좋다고 하던데 그렇다면 귓바퀴쪽 내부는 수건등으로 씻고 닦을 수 있는데 안쪽은 어떻게 정리하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깊게 넣으면 고막손상 됩니다

    일단 겉만살짝 면봉으로 닦아주고 자연 건조가 나아요^^

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다.의학적으로 귀안쪽은 무조건 안건드리는게 제일 좋은데 자꾸 손이 가지요. 면봉에 물을 묻혀 살살 돌려주면서 귀속 이물질을 제거하세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    면봉사용은 원래 안좋다고

    많이해요 사용하려면 살짝만넣어서

    돌리시고 귀밥은 자연스럽게나온다고해요

  • 안녕하세요. 친근한낙지65입니다. 면봉도 계속 감염의 요소가 될수있기 때문에 개인적으로 귀파개를 이용하여 귀청소 하는것을 권장합니다