반려동물 건강반려동물
꿈동이
꿈동이22.04.07

사료 급여하는 방법에 대해 질문합니다

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

사료를 잘안먹어요ㅠ하루에 한번 먹이긴 하는데 겨우 애원을 해서 먹여요ㅠ사료도 몇번 바꿨넉요.이번에 가뀐 사료는그래도 좀 잘먹는편.하루에 한번만 급여해도 되나요?혹시 사료를 렌지에 살짝 데워서 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말티즈가

    하루에 1번만 사료를 먹는데

    그것도 애원하다 싶이 먹이는데

    5kg을 유지한다고요? ㅋㅋㅋ

    사료 말고 다른걸 많이 먹으면 배가 안고파서 사료같은거 안먹는게 당연한거죠.

    하루종일 피자떡볶이 배불리 먹고 된장국에 밥말아 먹자 라고 3살짜리 남자 아이한테 이야기 하면 그녀석도 절대 안먹을겁니다.

    우선 간식, 사람 먹는것을 끊으세요. 병생깁니다.

    https://diamed.tistory.com/235

    간식 먹인적 없다구요? 사료 말고 모든게 간식이고 본인이 안먹였다면 집안에 다른 범인이 있습니다. 통상 부모님입니다.