역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.13

최초로 수능이 치뤄진때는 언제인가요?

흔히 세대를 나눌때 연합고사 세대랑 수능세대로 나누곤 하는데요

정확하게 수능이 최초로 치뤄진때는 언제인가요? 그리고 수능과 연합고사의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1994년도 부터 수능을 도입을 했습니다.

    처음에는 수능도 2번에 걸쳐서 보기도 했어고

    여러가지 착오를 겪고 지금의 수능이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    최초 수능시험은 1993년입니다

    대입학력고사:1982 년도부터,

    대학예비고사:1969년-1981년까지