냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

감자탕과 뼈해장국 차이는 무엇인가요

우리 음식점에서 흔히들 감자탕과 뼈해장국 등을 먹게 되는데요 그런데 이 두 가지 음식에 차이는 무엇인가요 얼핏 보면 비슷한 것 같은데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감자탕과 뼈해장국은 기본적으로 같은 요리입니다.

    준비해논 뼈다구탕을 1인용 뚝배기에 담아낸것이 뼈해장국이고 각종 야채나 부재료를 첨가하여 다인용으로 내놓는 것이 감자탕입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감자탕과 뼤다귀는 큰 차이는없어요~? 감자탕은 우거지 감자를넣고 전골 냄비에 담아 나오고 뼈다귀는 1인용 용기에 담아 나오죠^

  • 같은 부위의 뼈와 우거지 등을 넣고 만드므로 큰 차이는 없습니다. 다만 감자탕에는 감자나 기타 사리 등이 들어갑니다. 그리고 뼈해장국은 1인용 국밥그릇에 나오는게 다른 점입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감자탕은 계속해서 끓이면서 먹는 것이고 해장국은 끓여서 나오고 감지탕에는 실제 감자가 들어 있습니다