대출경제
세심한직박구리275
세심한직박구리27522.10.27

거치형 주택 담보 대출 있을까요?

남자 48세 뇌출혈 환자이고 직업은 없고요 요양 병원에 있어요

주담보대출 규제 때문에 거치용 주담보대출 찾고 있어요

기존 대출 국민은행 2천만 원 있어요

추가로 3,000만 원 정도 받으려고 하는데 거치용은 없는 것 같아요 대출 금액이 나오는데 문제가 없어요

원리금 균등 상환 은 부담이 돼서 일단 내년까지 만 버티면 되는데 애들 학비로 쓸려고요

국민연금 받고 있어요 장애 3급

인터넷도 뒤져 봤고 근데 블로그가 맨날 광고 뿐이라

금융업계 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국주택금융공사에서 제공하는 상품을 알아보시는걸 추천드립니다. 질문자님 원하시는 조건에 상품이 있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 대출과 같은 경우에는 질문자님께서 직접

    금융기관에 방문하시는 것이 가장 정확합니다.

    직업, 상환능력, 담보물건 등 여러가지 조건을 보기 때문이니 참고하시길 바랍니다.