편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

목에 가시가 꼇을때 어떻게 빼야할까요?

고등어를 먹다가 목에 가시가 껴서 목이 아프고 먼가 따끔따끔한 느낌이 계속 드는데 목에 가시낀거 제거하는 방법을 공유해주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.목에 가시가 박힌것처럼 이물감이 계속 된다면 혼자 해결하시는것 보다 병원에 방문 하셔서 안전하게 제거하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통은 밥한숟가락을 삼키면 넘어가는 경우도 있는데

    가시 크기에 따라 성대에 상처가 생길수도 있습니다

    불편함이 크다면 병원을 가서 빼는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 따뜻한 물을 몇 차례 마시는 것이 기본적인 처치법으로 가장 좋습니다. 액체를 삼키는 과정에서 살짝 박혀있던 가시가 빠질 수 있기 때문이죠. 만일 입을 벌려 박혀있는 가시가 보인다면 소독한 집게를 이용해 제거하는 것도 추천합니다.