탈퇴한 사용자

패딩 손에 적혀있는 숫자는 무슨 의미인가요?

겨울철에는 많은 사람들이 패딩을 입고다니는대요.패딩을 입은사람들을 보면 패딩 손부분에 숫자가 적혀있더라고요.

패딩에 적힌 숫자는 무슨 의미인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.18

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    패딩 팔 부분에 적힌 숫자는 필파워라는 것으로 다운(깃털)을 압축한 뒤 압축을 풀었을 때의 복원력을 뜻하는 것입니다. 즉 숫자가 높을수록 압축을 풀었을 때 다시 부풀어 오르는 복원력이 강하다는 것이죠.

    그만큼 깃털 속에 공기를 많이 품고 있다는 것을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    필파워라고 하며 다운 1온스(28g)를 24시간 압축한 후 압축을 풀었을 때 부풀어 오르는 복원력을 말합니다. 수치가 높다는 것은 그만큼 다운재킷이 공기를 많이 품고 있다는 것을 의미합니다. 캐주얼 브랜드 제품은 대개 600 안팎이며, 아웃도어 브랜드 제품은 700~900 수준입니다.