냉철한라마35
냉철한라마3524.03.02

식사를 하고 나서 트림이 자주 나오는데요.

식사를 하고 나서 트림이 자주 나오는데요. 이렇게 트림이 자주 나오는 이유는 무엇이고 어떻게 해야 트림을 덜 나오게 할 수 있나요 궁금요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.과식: 음식을 많이 먹으면 위에서 소화되는 과정에서 가스가 많이 발생합니다.

    2.탄산음료: 탄산음료에는 이산화탄소가 포함되어 있어, 이를 마시면 위에서 가스가 발생합니다.

    3.소화불량: 위에서 음식물이 소화되는 과정에서 가스가 발생하는데, 소화불량으로 인해 이 가스가 제대로 배출되지 않으면 트림이 자주 나오게 됩니다.

    해결방법은 소화제를 먹거나 심하면 병원에 방문해야합니다.