임상시험에 참여하려면 어디로 가야하나요?

코로나 백신 임상시험에 참여하고 싶어요.

어디로 가야지 참여할 수 있을까요?

그리고 비용이 얼마나 드나요?

더불어서 임상시험 참여시에 주의해야할 사항이 있을까요?

답변주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

코로나19임상시험포털 (koreaclinicaltrials.org)

국가 포털이 있네요 위 사이트에서 찾아보시면 주의사항 뿐 아니라 참여방법 까지 자세하게 나오고 있습니다. 확인해보세요

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 임상시험은 각 제약사에서 시행하게 되며 제약사 모집 공고를 확인해볼 필요가 있습니다. 현재 진행되는 사항등을 정확히 파악하기 힘들며 각 제약사에 문의하는 것이 필요해보입니다. 비용 자체는 알 수 없으며 주의사항 역시 임상시험에 따라 다르기 때문에 제약사에 문의하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림