약 복용약·영양제
검정이
검정이23.03.28

약을 어떻게 먹어야 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
라미나지액,넥시움정,레스탐정

안녕하세요

20일전에 술먹고 구토를 엄청 해서 혈토가 나왔는데 응급실가서 이상없다 하고 넥시움정40을 처방 받았는데요

어제 내과를 갔는데 레스탐정을 처방 해주시던데

같이 먹어도 될지 궁금해요,둘다 먹으면 소화가 안되거나 그러진 않나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 넥시움정이 위산을 억제하는 성분이기 때문에 위산이 부족하다보면 소화가 잘 안되는 느낌이 들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라미나지액,넥시움정,레스탐정,레스탐정은 같이 먹어도되는데 라미나지액은 알약들과 최소 1시간차를 두고 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염, 식도염이 심하신듯합니다.

    넥시움정40mg와 레스탐정은 동시에 복용하셔도되며 식사 1시간전 공복에 복용해야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넥시움정과 레스탐정으 함께복용을 해도 되며 넥시움은 위산분비를 억제하여 역류성 식도염증상 개선에 도움을 주며 레스탐정은 위염 및 위궤양 증상개선에 도움을 줄수는 있으며 치료를 위해 두가지를 함께 복용가능합니다.