안과건강상담
김환영
김환영22.01.30

이러면 눈 나빠 지나요? 안과 선생님만 답변좀요.

의사선생님 마다 답변이 달라서 안과의사 선생님이답변 달아 주시면 고맙습니다.

첫번째 사진 보면 전체적으로 빛이 밝지 않습니까?
고개 숙일때 어두운 그림자가 보이는데
저 어두운 그림자 상관없이 계속 공부하면 눈 나빠지나요??

바른 자세만 유지 한다면 상관 없나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 상태로는 시력에 크게 영향을 주지는 않습니다. 하지만 올바른 스탠드의 위치는 머리 뒤가 아닌 앞쪽입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.