기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9623.02.21

아침마다 설사를 했는데 그 이후로 피가 나요?

피가 뚝뚝 떨어져서 똥싸고 나면 피바다입니다.

치질인거 같은데 피가 너무나기도 하고 똥 묻은곳은 염증 생길까 걱정도되고 어떻하면 빨리 좋아질까요?

  • 대변시 피가 나오는건 치질외에 내장질병과 연관될수도 있기때문에 병원에 내원해보시는게 좋습니다. 더군다나 설사를 했다는건 장에 문제가 있어 보입니다. 단순 치질이라면 좌욕이 도움이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    그정도로 피가나오는상황이라면 심각한거같은데 고민하지말고 병원을빨리가보세요! 조금이라도 도움이되는방법이 있다면 따뜻한물에 좌욕을 해보세요