주식·가상화폐경제
도도한청가뢰140
도도한청가뢰14023.11.04

코인이 오르는 이유가 뭔가요?

코인이 오르고 내리고 하는데 그이유가 뭔가요 매수 매도 때문인건 알고있는데 그러면 사람들끼리 모여서 코인하나를 엄청사면 그건 그냥 꽁돈을 버는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우미래에화폐를 대체할 수 있다는

    기대감에 의하여 가치를 부여받는 등 한 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 가격 역시 수요와 공급 법칙에 의해 정해집니다. 많은 사람들이 매수한다고 하더리도, 결국에 매도가 발생하게 되면 가격이 떨어지게 되는데, 가격이 오르기 위해서 누군가 지속적으로 사주어야 하므로 계속해서 오르기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인이 빠르게 상승하고 있었던 것은 비트코인의 현물 ETF에 대한 승인이 임박했다는 이슈가 불거지기 시작했기 때문이에요