공손한너구리186
공손한너구리18622.09.16

길에서 넘어져서 손바닥이 까졌어요

손바닥이 까져서 너무 불편하고 아픈데

빨리 낫는 방법이 있을까요??

후시딘만 계속 바르고 있는데 빨리 낫질않네요ㅜㅜ

답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    계속 무안가를 자주 바르기 보다는 한번에 잘 소독해 주시고 후시딘 바르신후 반창고나 거즈로 잘 보호해 주신후 가만히 놔두는 방법이 최선입니다.

    그러면 금방 상처가 개선되고 새살이 돋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    손바닥 상처 부위에 최대한 물이 안닿게 하세요

    개인 위생 때문에 손을 자주 씻어야하지만

    일단 상처가 빨리 낫는게 더 급선무죠

    상처 부위에 새 살 솔솔 마데카솔 얇게 펴 바르고 샤워 할 때 위생장갑 끼고 고무밴드로 입구 감아서 물 안들어가게 하세요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    새살을 빨리나게돕는 연고는 마데카솔입니다

    후시딘은 항생제성분으로 다친고 초반에 바르고 뒤에는 마데카솔을 바르시면 새살이 날거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한족제비195입니다.

    빠르게 낫는 방법이 딱 정해져 있지는 않지만 병원에서 진단받은 약이 있다면 복용하시고 최대한 충격이 가해지지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    까진부위가 물에 닿지 않게 방수밴드를 붙여 주시고 밴드 갈때 소독 잘해주면 빨리 납니다^^