자동차생활
겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.09

자동차 중고 살려는데 추천좀 해주세요

중고차 suv 사고 싶은데 가성비 좋으면서 경차 말고 중형이나 준중형 괜찮은거 있을까요??

세단도 괜찮은거 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    중고차 고르시는거면 쏘렌토와 싼타페 2013년식~2015년식은 거르세요.

    특히 저압EGR밸브 달린차량을 거르시면되는데요.

    쏘렌토는 올뉴쏘렌토 나오기 직전모델, 싼타페는 DM모델(더프라임이전) 거르시면됩니다.

    스포티지나 투싼중에서도 저압EGR채용된 모델은 구매하지마시길.

    적당한 차량은 싼타페,쏘렌토,스포티지,투싼,셀토스,코나 정도가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    싼타페, 스포티지, 투싼, 쏘렌토 등등 중에서 중고가 가격이 괜찮은 걸로 선택하세요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    국산차를 구매 예정이라면 스포티지,투싼급이면 좋을 것 같습니다. as도 편하고 중고차가격 방어도 잘 되어 있으니까요. 그보다 더 가성비를 원한다면 qm6나 토레스도 추천하고 하이브리드차량도 고려한다면 니로도 관심가져보세요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 가격대도 없고 사이즈도 없어서 너무 광범위한데요 감가 방어나 수리용이점을 고려하면 무조건 현기 입니다