약 복용약·영양제
특출난칠면조22
특출난칠면조2222.12.15

감기약이랑 간약 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약, 간약
기저질환

지방간때문인지 간수치가 올라서 약을 처방받아서 먹고있는데, 감기도 걸려서 감기약도 처방받았습니다. 그래서 아침저녁에 먹는 약종류가 5가지인데 한번에 먹어도 상관없나요?

감기약

애니펜정, 코대원정, 코싹엘정, 에이스타정

간약

펜넬캡슐, 우루사

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의 주신 감기약과 간약 사이에 알려진 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    감기약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    간약과 같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 지방간은 알콜성이 아니라면 거의 높은 혈당으로 인한 인슐린 저항성에서 시작됩니다. 정제된 탄수화물의 섭취를 줄이시고 간에서 지방으로 전환되지 않게끔 오메가3를 epa dha합으로 2g 정도 복용하시기 바랍니다.