헤헷콩
헤헷콩22.09.05
집거미 없애는방법을 알려주세요ㅠㅠ

제가 집 청소할때랑 생활할때 종종 방이나 거실에서 집거미가 나와요ㅠㅠ 하루에 거미가 1마리씩은 꼭 나오고 거미 보고나서 부터 거미가 제 몸을 기어다니는 느낌이라 소름이 돋아요ㅠㅠ 제발 거미 깨끗이 없애는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 집거미 퇴치방법

    1. 레몬, 귤 이용하기

    - 집거미는 상큼한 향을 싫어합니다

    - 레몬이나 귤 껍질을 차로 만들어 분무기에 넣고 집거미가 생기는 징소에 뿌려주세요

    2. 계피

    - 집거미가 들어올 수 있는 틈이나 구석지고 습한 장소에 계피를 둬서 퇴치해 보세요

    3. 식초

    - 물에 희석시킨 식초를 집거미 출몰지역에 뿌려주세요