자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

자동차 부품을 선택할 때 어떤 부품이 자동차의 성능을 향상시키는 데 가장 큰 역할을 하는지 알고 계신가요?

제가 소유 하고 있는 차량을 좀더 운전의 재미를 가질 수 있게 만들어 보려고 하는데 어떤 부품을 교환해야 운전의 재미를 더 가중 시킬 수 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타143입니다.

    운전의 재미를 단순하게 차량의 출력으로만 생각하신다면. 엔진의 마력수를 올리는게 좋겠지만, 마력수를 올리려면 생각보다 배보다 배꼽이 더 큰 튜닝들이 많습니다.

    ( 엔진의 출력을 올리려면 그에 맞는 냉각계통 시스템이 필요하며, 단순한 파츠 하나로는 끝나지 않을거에요. )

    반면 출력의 재미와 늘 같이 나오는 코너링의 재미를 위해서라면 코너링에서의 코너저항성을 키우기 위하여 서스펜션을 튜닝을 하시는것을 추천드리며, 추후 코너링의 저항에 타이어가 그립을 잡지못하면서, 못 버티거나 일정 속도 이상을 올라가셨을때 보다 제동이 더 필요하시면 브레이크를 바꾸시는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    엔진계열부품이아닐까요? 개인적인 생각입니다.

    마력수를 올려야 작성자님께서얘기하신 재밌는 드라이빙이되지 않을까생각되어지네요 속도기준이라면 말1마리가끄는힘보다 10마리 100마리천지차이니까요

    사람마다 재밌다는기준이다르니까요 코너링 기준이라면 브레이크제동장치 타이어등등이있겠지요.