재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.30

플라스틱 물병에 쌀을 보관하는 거는 왜 그런 건가요

제가 평소에 궁금했던게 있는데 가정집에서 보면 보통 플라스틱 물병에 쌀을 보관을 하던데 그거는 왜 그런 건가요? 그냥 쌀은 쌀통에 보관하는게 더 편한 거 아닌가요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    쌀통이 없을때는 물병같은데 담기도 하죠. 그리고 물병에

    담으면 쌀을 덜을때 좀 더 편하기도 합니다. 물따르듯이 부우면 되니까요 ㅜ

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저희 집도 플라스틱 병에 보관을 하는데요 소분해서 병마다 보관하면 밀폐도 잘되고 습기에도 강하죠 보통 쌀통에 보관하게되면 쌀벌레에 취약했던것 같습니다 하지만 플라스틱 병에 보관시 오래보관해두어도 쌀벌레가 안생기더라구요