심심한박새218
심심한박새21822.09.16

쌀 보관 어디에다가 하면 좋을까요?

집에 쌀 항아리가 따로 없어서 쌀을 포대 그대로 두고 쓰고있는데

쌀벌레가 생겼어요.

어디 보관할 곳이 필요한데 전용쌀둑을 살 여유가 안되서 그러는데 페트병이나 일반 뚜껑있는 김치통

같은 곳에 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한비단벌레259입니다.

    김치냉장고는 있는지요

    김치냉장고에 보관해보세요

    쌀벌레도 안생기고 좋아요

    오래두어도 되고요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    쌀을 소량으로 구입하여 먹으면 쌀벌레가 생기기 전에 모두 먹을 수 있습니다. 만약 그래도 양이 남는다면 패트병에 소량씩 나눠서 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 더 좋은 것은 작은 항아리(옹기)를 사서 거기에 보관하면 좋습니다.

  • 쌀보관은아마도장독이아닐까생각합니다외냐하면요흙으로만들어서불에구운것이라변질우려도적어보관하기에는딱이예요조상님들의지식입니다안녕하세요. 정중한불독272입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쌀은 페트병이나 김치통에 보관하면 쌀벌레가 생기지 않습니다. 요새는 김치냉장고에 쌀을 많이 보관하는 편입니다.