냉정한코브라298
냉정한코브라29822.08.03

쌀에 쌀벌레 안생기게 보관하는 방법

저희 집은 쌀을 따로 보관하지는 않고 쌀 포대에 그대로 넣어두고 사용하는데 날이 더워지니까 쌀벌레가 생기더라구요.

어떻게 보관해야 쌀벌레가 안생길까요?

  • 안녕하세요. 늠름한두더지43입니다.

    쌀 벌레는 생각 할수록 끔찍한거같아요 저도 예전에 쌀 관리 못했다가 쌀벌레 생긴적있거든요ㅠㅠ 쌀벌레 안생기게 하는법은 쌀을 보관할때 온도 높은 곳에서 보관은 절~~대 안돼요 쌀은 밀폐용기 예를 들어서 폐트병 같은데에 보관해준다음 냉장고에 넣어두시는거에요 만약에 냉장고에 음식이 많아서 보관 못하시면 서늘한곳에 보관해두시면 쌀 잘 드실수있을거에요!!

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    2리터 빈생수통에 쌀을 넣어서 냉장고에 보관하면 벌레도 안생기고

    깨끗한 쌀 그대로 보관이 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    쌀벌레 한번 생기면 없애기도 쉽지않더라구요..

    그래서 번거롭더라도 페트병에 나누어놔요~~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저도 작년에 쌀벌레가 많이 생겨서 당황했는데

    쌀벌레가 나방된 거 싹다 전자모기채로 잡아죽이고

    쌀은 밀봉을 했습니다.

    그러니 쌀벌레가 생기지 않더라구요

  • 냉장고에 넣으면 쌀벌레 안 생겨요!!! 저희집 항상 냉장고에 넣어놨는데 한번도 안 생겼어요 근데 아랫집이나 옆집이나 쌀벌레 있는 집 있으면 창문이나 어떻게 해서 막 들어오더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름에 실온에 두면 쌀벌레가 생길 가능성이 많습니다

    그렇기 때문에 페트병에 소분을 해서

    냉장고에 넣어두는것이 가장 좋습니다ㅏ.