쌀을 냉장고에 보관해도 괜찮나요?

따로 쌀을 보관할 만한 곳이 없어서 큰 비닐에 담아 냉장고 빈 야채칸에 보관하는데 괜찮나요? 이렇게 했더니 왠지 밥이 푸석한 느낌도 들고 해서요. 혹시 다른 쌀 보관법 아시면 알려 주세요. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

저희 집에서 하는 방법을 알려 드리려 합니다.

비닐 봉투에 하는건 밀폐가 덜 되서 나중에 푸석 해 집니다.

그래서 밀페용 락앤락 통에 넣어서 보관 합니다.

예를 들어서 10kg 쌀을 5kg 락앤락 통에 나눠서 넣어 냉장 보관 합니다.

마트나 백화점 가시면 5kg 규격 통이 있더라구요..

냉장고 한칸에 두개 정확히 들어 가구요... 밥 지어 먹으니 찰기는 그대로 인거 같더라구요~~

하여간 저흰 이렇게 먹어요~~

    점잖****

    따라서 도 적절한 용기 담아 보관해야 한다. ... 밀폐용기는 습기를 차단해 쌀의 산화를 막아주며, 시중에서 손쉽게 구할 수 있어 주부들이 많이 쓰는 쌀 보관용기이다. 특히 밀폐용기에 쌀을 넣고 냉장고나 김치냉장고에 15℃ 이하 저온상태로 저장하면 보다 오랫동안 보관이 가능하다