행복한1004
행복한100423.05.05

쌀은 냉장고에 보관을 해야 하는 건가요?

제가 평소에 쌀을 그냥 부엌 바닥에 보관을 하는데요. 그런데 쌀이 빨리 안 먹으니까 두 달 정도 지나면 밥맛이 확실히 떨어져요. 냉장고에 보관을 하면 좀 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운호박벌294입니다.

    쌀을 냉장고 혹은 김치냉장고에 보관시 내부에서 유지되는 온도 즉 약 3~5도의 온도 영향으로 쌀알 자체의 신선유과 수분을 유지할 수 있습니다. 단 냉장고 혹은 김치냉장고에 보관 시 쌀을 밀폐용기속에 보관해서 진행하는것이 좋습니다.

    맛있는 식생활 되세요^^

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다.벌레가 생길 수 있습니디. 아무리 밀봉을 잘한다고해도 ㅠㅠ 냉장고보다는 보관이 어렵죠 ㅠㅠㅠ