세탁수선생활
나문산라
나문산라23.04.30

옷에 코피가 묻었는데 잘 안지워지는데 방법 있을까요?

옷에 코피가 묻었는데 여러번 세탁을 해도 자국이 남아있는데 지우는 방법 있을까요? 흰색옷이라 더 티가 나는것 같네요. 팁좀세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    중성세제와 뜨거운 물이 담긴 곳에 옷을 담궈 세탁하면 지울 수 있습니다.

    만약 중성세제가 없다면.

    식초와 물을 사용하여 코피 묻은 곳을 직접 묻히고 10분 이상 묵힌 다음 물에 담가 세탁해볼수 있어요.