아이들과 놀게 무엇이 있나요?

아이들과 다양한 놀거리가 무었이있을까요?

요즘 같은 시기에 어디를 가야할지 아님 또 무얼해야할지 다양한 정보가 필요한거같아요

다양한 정보가 너무 필요해요

소통하고 싶습니다

아이들 정서에 도움이 되는 놀거리

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

지역이 어딘지 모르기때문에 갈만한 장소를 특정할 수는 없겠습니다. 아이에게 가고 싶은장소, 하고싶은 놀이를 물어보고 결정하시는 것은 어떨까요?

소통과 존중이 중요합니다. 간혹 부모들은 자녀보다 더 많은 경험을 바탕으로 부모들의 생각을 강요하는 경우가 있는것을 조심해야합니다.

'소통과 존중' 은 단어만 보면 참 쉬워보이지만 행하기 힘든 내용입니다. 자녀분과 소통하며 갈 장소 및 놀이를 결정해주세요

    맑은소리언어센터

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집 근처에 도서관이 있으면, 아이들과 도서관 투어를 해도 좋을 것 같습니다.

    책보는 습관을 어릴 때 부터 들이면, 커서도 스스로 책을 스스로 보게 될 것입니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이들과 가까운 공원이나 또는 산에 가는 걸 추천해드려요

      솔방울, 흙, 나뭇가지, 공기, 하늘 등 우리 아이들에겐 정서적으로도 좋고 자연과 공감하면서 교육도 할 수 있다는게 큰 장점입니다

        안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

        아이들 정서 발달에 좋은 놀잇감으로

        블럭쌓기 혹은 퍼즐 놀이 같은 것들을 추천합니다.

        활동적인 것으로는 실내에서도 충분히 할 수 있는

        점핑 트램플린 같은 것들도 추천드려요.

          안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          아이 나이대가 어떻게 되는지는 모르겠지만

          실내는 부담스러우시고 실외를 찾으신다면

          딸기 농장체험이나 근교 나들이 또는

          주변에 가까운 박물관이나 생태체험관을 추천드립니다

            안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            지역내 맘카페를 가입해서 정보를 얻는것도 좋으며

            특별히 갈곳이 없다면 동네 놀이터에서 놀아주는것만으로도 아이의 활동은 충분할수있습니다

            날씨가 따뜻해지고 있으니 계절에 맞게 봄놀이를 다녀오는것도 도움이될수있으니 참고바랍니다.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              아이의 정서에 도움이 되는 놀거리는

              도형 맞추기가 좋을 것 같네요

              도형의 모양과 크기에 맞게 맞추는 놀이를

              아이와 함께 하시는 것을 추천드립니다

                안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                해먹놀이는 가정에 있는 식사용 식탁에 큰 보자기 2개를 연결하여 해먹을 만드는 방법입니다. 주의점은 보자기를 단단히 묶어야 아이들이 해먹을 이용할때 떨어지지 않으니 주의하시기 바랍니다.

                또한 거미줄놀이가 있습니다. 준비물은 털실 1개와 큰 사이즈의 보자기 2개만 있으면 됩니다.

                거미줄 놀이는 털실을 잘라 일정한 규칙없이 방에 거미줄 형식으로 붙이고 아이들에게 털실이 끊어지지 않게

                공간을 탈출하는 놀이입니다. 놀이시 노래를 틀어서 재미를 더하는 방법도 있으니 참고하세요.

                  숙련**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                  놀이는 어디까지나 아이가 흥미와 즐거움을 느끼는 활동이어야 한다는 것입니다. 노는 방법을 수업의 형태로 가르치는 것은 놀이의 취지에 맞지 않다는 것입니다.

                  자녀의 발달을 촉진하는 전인적이고 오감을 충족하는 놀이가 좋지만, 그것도 아이가 즐거워야 놀이답다고 할 수 있습니다.

                  놀이의 질 높이려면 시·공간적 경계를 만들어야 합니다.

                  요즘 아이들은 부모와 놀이 시간이 예전보다 훨씬 줄었습니다. 맞벌이 가정이 늘고, 어린이집 등 기관에서 지내는 시간이 많아진 탓입니다. 많은 부모들이 부족한 시간을 좋은 장난감을 사주면서 보상하려고 합니다. 하지만 아이들에 필요한 것은 부모와 나누는 시간입니다. 놀아주는 시간이 짧다면 질을 높이라는 것입니다.

                    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

                    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다