등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.27

경기 광주의 문형산 등산코스 알려주세요~

경기도 광주에 있는 문형산의 등산코스가 궁금한데요. 어디로 올라가면 초보자가 올라가기 쉬울까요? 정상까지 소요시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고용노동연수원 입구 코스: 이 코스는 문형산의 가장 짧은 코스로, 왕복 1.5km에 소요시간은 약 1시간 20분 정도입니다. 주차장이 넓고 편리하며, 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.