식습관·식이요법건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.04

밀가루가 몸에 않좋다고 합니다.

밀가루가 몸에 안좋다고 합니다. 왜 밀가루가 몸에 안좋은 가요?

밀가루는 여러나라에서 없어서는 안될 식량입니다 또 밀가루 음식은 맛이 좋습니다.

많이 먹으면 안좋다하니.. 우리나라 국산 밀도 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밀가루의 경우 탄수화물이 많이 들어있을뿐 아니라

    대부분 빵이나 면으로 먹게되다보니 반죽을 만들면서 설탕이 많이 들어가게되고

    그로인해서 혈당을 높이고 지방간 및 당뇨를 유발하기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요.

    밀가루는 고 탄수화물로 되어있어 혈당을 빠르게올리고 그것이 인슐린을 많이 만들게 되어 지방축척의 원인이 됩니다 그리고 소화안되는 글루텐이라는 성분 때문에 소화불량을 일으킵니다