청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

자동차 타이어나 휠 등을 손세차 하는 방법을 알려주세요~

세차를 할 때 차량의 특정 부분, 예를 들면 타이어나 주유구 등을 깨끗하게 청소하는 방법은 어떤 것이 있나요?

타이어, 휠, 주유구 등을 청소하는 방법이나 도구는 특별히 따로 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    타이어도 프리워시 같이 해주시고

    타이어 전용 세차용품 이용해서 클리닝 해주시면 됩니다

    그리고 타이어는 코팅 왁스를 발라주면 더깨끗해 보여요!

    주유구는 도장면 닦으시는걸로 해주셔도 도움될거 같아요

  • 안녕하세요. 와일드364입니다. 휠 세차하려면 일단 휠세정제를 구입하면 좋은데 Sonax거를 많이들 사용합니다 세차하실때 휠세정제 뿌려서 수건으로 빡빡 닦아주시먄 됩니디

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    동네에 코인 세차장 가서 하시면 장비랑 설명 다 있습니다 가서 쉽게 5천원 정도 내시고 하시면 됩니더