귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.07

씽크대에 다는 수전을 교체하고 싶은데 연결부분이나 구멍 크기는 모든 수전이 같나요?

씽크대에 다는 수전을 교체하고 싶습니다. 예쁜수전이 많아서 인터넷으로 구매할까 하는데요. 수전이 들어가는 구멍이나 연결 호스등의 크기는 모두 동일한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    대부분의 수전은 35mm로 동일하지만, KS등의 규격이 있지 않기 때문에, 디자인이 독특한 제품들은 구멍이나 호스 크기가 다를 수 있습니다. 구매 하시기 전에, 해당 제품 인터넷에 검색하시어, 상세도를 확인해보셔야합니다