코로나 때문에 답답함을 어떻게 풀면 좋을까요..

요새 코로나 확진자 수가 너무 많이 늘어나서 집에만 박혀서 살고있는 집돌이 입니다.. 원래는 일주일에 4번 이상은 외출을 하고 친구들과의 시간이 많은 편인데 지금은 괜히 나갔다가 확진되고 요새 겨울이라 감기라도 걸리면 코로나 의심 될까봐 진짜 집에만 있어요.. 먹을거도 모두 택배로.. 핸드폰도 이제 질리고 집에는 저 혼자여서 너무 우울하기도 합니다,, 어디 좋은 방법 없을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근 코로나르인해 코로나블루라는우울증이 생길정도로 많은분들이고통을받고있습니다

요즘 유행처럼 하는것이 화상통화를하여 랜선모임들이많이생기고있습니다

직접만나지는않지만서로 어떤 상황들에대해서 합의하여 세팅한 후 랜선으로만나는겁니다

실제만남과조금다를수있으나 최소한그린분위기는 낼수있어 코로나우울증 극복법으로도사용되고있습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 정말 많은 사람들에게 불편한 마음을 전하는 것 같습니다.

    그런데 이런 현상은 지금 이 시대를 살고 있는 모두에게 동일하지 않을까요?

    통제받고, 감시받고, 불편함 말이죠 ~

    이때 내가 할 수 있는 것은 불평을 하는 것이 아니라고 생각합니다.

    내가 코로나 상황에서 할 수 있는 것을 한번 찾아보시면 어떨까요?

    내가 결정할 수 있는 것을 해보시면 좋을 것 같습니다.