청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

싱크대 배관 청소 깨끗히 청소하는 비법 알려주세요

각종 음식물찌꺼기와 곰팡이들이 뒤 석여있어서 너무 더럽네요.

냄새 또한 너무 나고요.

락스나 세제등으로 깨끗하게 청소하는 비법 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대는 먹거리를 사용하는곳이라 락스는 추천드리지않습니다

    우선 배수구를 테잎으로 막아주세요

    그리고 수조에 뜨거운물을 가득 받아주세요

    베이킹소다를 종이컵 2컵정도 넣고 희석해주세요

    마지막으로 테잎을 떼서 수조에 있는 물을 한번에 흘려주시면 살균효과도 되고 이물질이 떠내려가서 청소가 되실겁니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    제가 사용한 방법중 가장 좋은것은

    트리펑 이였어요 자기전에 트리펑을 부어놓고 주무셨다가 아침에 뜨거운물을 끊여서 부어보세요 배수관부터 전체가 깨끗해지면서

    곰팡이 제거에 탁월하네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배수관에 베이킹소다 1컵(종이컵기준)을 넣고 식초를 1컵 넣어주면

    거품이 일어나면서 안에 이물질이 올라오는데 이때 뜨거운물을

    충분히 준비하셔서 배수관에 부어주시면 이물질들이 내려가면서

    청소가 됩니다 그럼 배수관에서 올라오는 냄새도 잡아줘서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 세탁클리너등을 하수구에 뿌려주고 끓는 물을 넣어주거나

    아니면 세제와 레몬즙을 같이 섞어서 물로 희석하여 내려줍니다 ^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    발포배수구클리너가 있습니다. 배수구클리너를붓고 물을 넣어주시면 거품이일어나는데 이후 흐르는뜨거운물로 지속 부어주시면 찌꺼기와 냄새가 거품에의해 한번에없어집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산수소 종이컵으로 반컵정도와 주방세제 5펌프와 뜨거운물을 섞어서 배수구에 부어주세요.

    칫솔로 구석구석 문질러준 후 끓는물 2~3회 부어주시면

    냄새도 안나고 깨끗히 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정다겸입니다.

    배관 청소른 한다고 모든 것이 완벽하지 않습니다.

    속에 끼에있는 스케일은제거되지 않고세균등이 발생됨으로 새것으로 호스만 변경하는 것이 저렴합니다.

  • 안녕하세요.

    배관청소하는 것 자체보단 저렴하게 교체하는 것이 좋습니다.

    청소용품 구입비에 시간소모 보단 새것으로 교체하는 편이훨신 좋습니다.