이비인후과건강상담
따뜻한뱀191
따뜻한뱀19123.04.16

왼쪽 편도선 아래 구내염?구강궤양??

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제 진통소염제 위장약

코로나 양성으로 세브란스병원에서 격리중입니다

현재 5일차 격리중이구요

격리3일차 부터 혀로 입안속 사진상 부위에(편도말고 그앞부위) 마찰이 생기면

해당부위가 마치 구내염걸린것처럼 엄청따갑습니다

착각인가싶어 면봉으로 문지르니 역시 따갑구요

편도결석,편도염은 절대 아니라고생각하는게

제가 옛날에 편도염 걸렸을때는 뭘 삼킬때 아팠지

혀로닿기만 했다고 따가운 경우는 없었거든요?

1. 저부위는 무슨 부위인가요?구개편도 앞부분입니다

2. 구내염이나 궤양?이라면 알보칠 오라메디 페리덱스 등을 바르면되나요?

3.어떤 소견으로 보이시나요???

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    구내염, 궤양 소견으로 보이고, 알보칠이나 오라메디 등 연고가 도움이 될 수 있습니다. 병원에 계시다면, 주치의 선생님께 진단 및 처방받아 사용하시는 것을 권유드립니다.