내과건강상담
coolseaya
coolseaya23.07.29

항생제를 먹는데 건강보조제 , 유산균 먹을필요 ??

나이
성별
남성

부비동염으로 인해 항생제를 복용중입니다 .

항생제를 먹을땐 건강보조제를 먹어도 효과가 없다는

말을 들어서 확인하고 싶어 문의 남깁니다

현재 복용중인 건강보조제

비타민 c,b,d , 밀크씨슬 , 마그네슘 , 오메가

유산균 ( 가루 아침저녁 두번 )

이렇게 먹고있는데요

항생제를 복용하고있을때 위 건강보조제를 먹는게

효과가 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제를 복용하셔도 비타민 등을 섭취하는 것은 충분히 의미가 있는 일이므로 함께 드셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 문의사항은 현재 드시는 건강보조제가 항생제의 효과를 강화시킬까요? 같습니다.

    건강보조제는 항생제의 작용을 방해할 수 있습니다. 가능하면 치료하시는 동안에는 건강보조제를 드시지 말아주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 복용하시는 보조제의 경우는 항생제와 병용을 하셔도 크게 문제는 없겠으며 효과가 감소하지도 않으실 것 같습니다.

    감사합니다.