재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

취미생활은 어떤 거를 가지는게 좋나요?

제가 퇴근 후 취미생활이 술 먹기 스마트폰 게임 하기 이런 거 밖에 없는데요 저도 남들처럼 평범한 취미생활을 가지고 싶어요 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 하고 싶은것이 가장 좋은 것이겠죠.

    취미생활이란 본인이 하였을때 가장 좋거나 흥미로운 걸 찾으시는게 좋습니다.

    최근 많이하는 골프, 테니스등 운동 종목이나 등산, 캠핑, 낚시 등 활동적인 취미도 있을것이고요.

    아니면, 책읽기나 요가, 필라테스등 정적이면서 자신의 몸과 마음에 좋은 취미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    너무 광범위 하네요. 질문자의 여건도 따져봐야 할 사항이라 어떤 걸 추천해야 할 지 어렵습니다. 취미에 따라서 초기부터 적지 않은 비용이 발생할 수 있고, 어떤 것에 흥미가 높은지 알아야 합니다.

    제 경우 여러가지 취미생활이 있었습니다. 건축을 공부하면서 답사를 다니며 기록을 제대로 남기기 위해서 카메라에 대해 공부하고 실력을 높이고자 동호회와 개인적으로 사진 활동을 했습니다. 그러다 보니 재미있어서 취미로 유지하고 있습니다. 그리고 고등학교 시절에는 스케이트보드에 관심이 생겨서 한 동안 꾸준히 연습했었고, 군입대 이후 멈췄다가 사회생활하면서 롱보드라는 것을 구매해서 취미로 타고 있습니다. 그 외에 농구, 여행, 영화, 커피(핸드드립) 등 여러가지가 있는데 전부 저의 흥미나 직업과 연관되어 시작된 취미들입니다.

    비용적 측면을 떠나서 추천한다면 사진과 여행을 같이 하는게 좋은 것 같습니다.

    취미생활이 일상에 스트레스도 줄여줄 수 있고, 항상 비슷한 생활패턴에 변화를 줄 수 있어 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 어떤 취미냐에 따라서 직업적인 부분에 도움이 될 수도 있습니다.

    어떤 취미든 비용이 발생할 수 있으니 오래 즐길 수 있는 것을 잘 찾으실 수 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 여러가지 취미가 잇어요.

    가끔 심심할때마다 직소퍼즐 엎어서 맞추기

    엄청 집중해야되고 맞추고나면 그 쾌감 정말좋아요.

    그리고 또 하나는 큐브맞추기.222.333.444큐브까진 다맞추다보니 이젠 업그레이드 해야할판이네요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 집중력을 향상시키면서 힐링하고 싶으시면 조립 등의 취미생활이나 편안한걸 원하시면 캠핑도 좋습니다